Agronomia

O CursoObejtivo geralObjetivos específicosRegistro ProfissionalÁreas de atuaçãoMatriz CurricularValores

Clique aqui para se inscrever!

Curso: Agronomia
Modalidade: Ensino a Distância 
Número de Vagas: 200
Regime: Seriado semestral
Base legal: Autorização de funcionamento pela Portaria nº 1259 de 18/11/2021 – D.O.U. 19/11/2021. 
Coordenação de Área: Profª Kelly Cristiane Iarosz | exatas@fatebtb.edu.br

Formar engenheiros agrônomos competentes para transmitir e desenvolver tecnologias que promovam o desenvolvimento local, regional e nacional através da produção eficaz dos sistemas agrícolas, florestais e pecuários em toda a cadeia produtiva do agronegócio, com o uso sustentável dos recursos naturais, dotados de ética e humanismo. 

  • Atuar de forma sustentável em todos os segmentos da cadeia produtiva do agronegócio; 
  • Produzir alimentos de origem vegetal e animal, transformando o ambiente em unidades de produção;  
  • Formar profissionais com visão holística e capacitado a promover a integração sustentável entre os sistemas produtivos; 
  • Usar racionalmente os recursos naturais renováveis, solo e água, para o progresso socioeconômico através da produção de alimentos vegetais e animais; 
  • Projetar, coordenar e gerenciar unidades de produção agropecuária. 

A profissão de Agrônomo, seu registro profissional, o exercício da profissão e os órgãos fiscalizadores são regulamentados pelos seguintes instrumentos normativos: 

 LEI Nº 5.194, DE 24 DEZ 1966 – Regula o exercício das profissões de Engenheiro, Arquiteto e Engenheiro Agrônomo, e dá outras providências. 

 DECRETO FEDERAL Nº 23.569, DE 11 DEZ 1933 – Regula o exercício das profissões de engenheiro, de arquiteto e de agrimensor 

Áreas de atuação

Curso de Agronomia, sendo um curso multi e interdisciplinar, possui uma ampla gama de áreas dentro das ciências agrárias, conferindo ao profissional atuar nas seguintes áreas:  

  • Fitotecnia: desenvolvimento e aplicação de técnicas de manejo e produção de plantas frutíferas, medicinais e ornamentais; produção de grãos, fibras, raízes, hortaliças, dentre outras; 
  • Conservação e Manejo dos Solos: sistemas de cultivo convencional e plantio direto, rotação de culturas, adubação verde, terraceamento e outras técnicas de conservação; 
  • Controle Fitossanitário: controle químico, biológico e integrado de pragas e doenças das diversas culturas; 
  • Nutrição e Adubação: necessidades nutricionais das plantas, adubação química e orgânica.  
  • Processamento e Armazenamento de Grãos e Sementes: instalações e equipamentos para beneficiamento e conservação de grãos e sementes;  
  • Melhoramento: obtenção de novos cultivares de plantas através de melhoramento genético e seleção; 
  • Paisagismo e Floricultura: cultivo de flores, construção de praças e jardins, arborização, gramados; 
  • Topografia: medição de áreas, curvas de nível, planejamento físico;  
  • Pecuária: manejo, reprodução e melhoramento animal, formação de pastagens, conservação de forragens, construção de currais, estábulos e silos; 
  • Florestal: Silvicultura, produção de mudas, florestas nativas, logística, colheita. 

Para mais informações e valores consultar condição comercial.

Fale conosco pelo Whatsapp!



  • Redes sociais:

Contatos

Avenida Marechal Floriano Peixoto, 1181
Alto das Oliveiras
CEP: 84266-010
Telêmaco Borba - PR
WhatsApp: (42) 99131 - 1080
centraldeatendimento@fatebtb.edu.br

0800 3271800 / (42) 3271-8000

FACEBOOK

Instagram